Page 28 - kommunalklick24
P. 28

SPECIAL  Mensa Moritz-Arndt-Gymnasium, Bergen
        KITAS, SCHULEN



        Konzept, das Schülern schmeckt





        „Power  für  junge  Leute!“  verspricht  tung erlaubt“, erklärt Dieter Gitzen, CEO  neue  Geschmackserlebnisse.  Außerdem
        das  moderne  Verpflegungskonzept   Education  D-A-CH  bei  Sodexo.  „Zudem  wird Wissen zu Ernährung und Umwelt an
        Food-4-U  von  Sodexo,  Rüsselsheim,  sollte  eine  Schulverpflegung  den  Eltern  die Jugendlichen weitergegeben. Das The-
        das die Schüler und Lehrer in der Schul-  durch hochwertige Qualität und Ausgewo-  ma „bewusster Umgang mit der Umwelt“
        mensa  am  Ernst-Moritz-Arndt-Gym-  genheit das sichere Gefühl geben, sie bei  wird aufgegriffen, indem verstärkt auf um-
        nasium in Bergen genießen können.   der gesunden Ernährung ihrer Kinder zu  weltfreundliche  Verpackungen  gesetzt
                                            unterstützen.  Und  nicht  zuletzt  gehören  und durch entsprechend markierte Behäl-
        Mit ausgewogener Ernährung, bestem Ge-  neben der vorbildhaften Ernährung auch  ter  den  jungen  Menschen  die  Mülltren-
        schmack und Qualität sowie Rücksicht auf  Ansätze wie Nachhaltigkeit zu einem mo-  nung näher gebracht wird.
        die Umwelt präsentiert sich Food-4-U. Die  dernen Konzept, um der Schule damit ei-
        Schüler erwartet eine vollwertige Mittags-  nen weiteren Imagevorteil zu verschaffen.  Auch  in  Sachen  Kommunikation  ist  die
        verpflegung  mit  einer  vielseitigen  Aus-  Das sind nur einige der wesentlichen Ak-  Schulmensa up-to-date. Über die „So-hap-
        wahl, saisonalen Angeboten und frischen  zeptanz- und Erfolgsfaktoren, die Sodexo  py“-App von Sodexo können die Schüler






















                                                                                                                 FOTOS: SODEXO





        „Power für junge Leute!“ verspricht das moderne Verpflegungskonzept Food-4-U von Sodexo, das die Schüler und Lehrer in der
        brandneuen Schulmensa am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium in Bergen genießen können.

        Zutaten. Unter den täglich frisch gekoch-  ermittelt und konsequent in das Verpfle-  und Eltern ihr Essen per Mobiltelefon be-
        ten Gerichten gibt es auch jeden Tag min-  gungskonzept Food-4-U übersetzt hat.  stellen und auch abbestellen, Feedback ge-
        destens eine vegetarische Alternative so-                               ben und sich über Themen rund um Ernäh-
        wie ein Gericht, das von der Deutschen Ge-  Dank einer modernen Umsetzung, klarer  rung informieren.
        sellschaft für Ernährung zertifiziert ist. Fle-  Kommunikation  und  einer  flexiblen  Es-
        xible Food-Module für die Zwischen- und  sensauswahl können sich die Jugendlichen  Neun  Monate  mussten  sich  die  Schüler,
        Mittagsverpflegung, wie etwa Snack-4-U,  über noch mehr Genuss, Freude und Wohl-  Lehrer und Eltern gedulden bis die neue
        Food-2-Go,  Daily-4-U,  Balance-4-U  und  befinden in ihren Essenspausen freuen. Da-  Mensa feierlich eröffnet wurde. Begleitet
        Vege-4-U ermöglichen es den Schülerin-  bei können die Schülerinnen und Schüler  von Anfang an wurde das Projekt von So-
        nen und Schülern, das Essensangebot in-  die Beilagen, Salat und den Nachtisch nach  dexo: Von der Bauplanung bis hin zur Kon-
        dividuell zusammenzustellen.        Lust und Laune am Büfett zusammenstel-  zeption der Räumlichkeiten war der Markt-
                                            len. Aber auch Power für Zwischendurch  führer  im  Schul-Catering  in  Deutschland
        „In erster Linie sollte das Konzept dazu bei-  ist garantiert, mit attraktiven Snacks und  beratend involviert und konnte von Beginn
        tragen, dass sich junge Menschen wohl-  Getränken in der Caféteria zum Mitneh-  an die Weichen stellen, sodass die Schul-
        fühlen und Spaß an einer guten Ernährung  men – schön angerichtet und präsentiert.  mensa in einem modernen Look und in ein-
        entwickeln. Dabei hilft ein vielseitiges An-                            ladender Atmosphäre mit 220 Plätzen er-
        gebot,  das  den  Schülern  beispielsweise  Themenbezogene  Aktionen  peppen  die  strahlt.
        auch  mit  To-go-Produkten  mehr  Freiheit  Pause regelmäßig auf und sorgen zusätz-
        und  Spontanität  bei  ihrer  Pausengestal-  lich für Abwechslung und immer wieder       Kennwort: Sodexo

        28   KBD 1–2/2018
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33