Page 28 - kommunalklick24
P. 28
SPECIAL Mensa Moritz-Arndt-Gymnasium, Bergen
KITAS, SCHULEN
Konzept, das Schülern schmeckt
„Power für junge Leute!“ verspricht tung erlaubt“, erklärt Dieter Gitzen, CEO neue Geschmackserlebnisse. Außerdem
das moderne Verpflegungskonzept Education D-A-CH bei Sodexo. „Zudem wird Wissen zu Ernährung und Umwelt an
Food-4-U von Sodexo, Rüsselsheim, sollte eine Schulverpflegung den Eltern die Jugendlichen weitergegeben. Das The-
das die Schüler und Lehrer in der Schul- durch hochwertige Qualität und Ausgewo- ma „bewusster Umgang mit der Umwelt“
mensa am Ernst-Moritz-Arndt-Gym- genheit das sichere Gefühl geben, sie bei wird aufgegriffen, indem verstärkt auf um-
nasium in Bergen genießen können. der gesunden Ernährung ihrer Kinder zu weltfreundliche Verpackungen gesetzt
unterstützen. Und nicht zuletzt gehören und durch entsprechend markierte Behäl-
Mit ausgewogener Ernährung, bestem Ge- neben der vorbildhaften Ernährung auch ter den jungen Menschen die Mülltren-
schmack und Qualität sowie Rücksicht auf Ansätze wie Nachhaltigkeit zu einem mo- nung näher gebracht wird.
die Umwelt präsentiert sich Food-4-U. Die dernen Konzept, um der Schule damit ei-
Schüler erwartet eine vollwertige Mittags- nen weiteren Imagevorteil zu verschaffen. Auch in Sachen Kommunikation ist die
verpflegung mit einer vielseitigen Aus- Das sind nur einige der wesentlichen Ak- Schulmensa up-to-date. Über die „So-hap-
wahl, saisonalen Angeboten und frischen zeptanz- und Erfolgsfaktoren, die Sodexo py“-App von Sodexo können die Schüler
FOTOS: SODEXO
„Power für junge Leute!“ verspricht das moderne Verpflegungskonzept Food-4-U von Sodexo, das die Schüler und Lehrer in der
brandneuen Schulmensa am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium in Bergen genießen können.
Zutaten. Unter den täglich frisch gekoch- ermittelt und konsequent in das Verpfle- und Eltern ihr Essen per Mobiltelefon be-
ten Gerichten gibt es auch jeden Tag min- gungskonzept Food-4-U übersetzt hat. stellen und auch abbestellen, Feedback ge-
destens eine vegetarische Alternative so- ben und sich über Themen rund um Ernäh-
wie ein Gericht, das von der Deutschen Ge- Dank einer modernen Umsetzung, klarer rung informieren.
sellschaft für Ernährung zertifiziert ist. Fle- Kommunikation und einer flexiblen Es-
xible Food-Module für die Zwischen- und sensauswahl können sich die Jugendlichen Neun Monate mussten sich die Schüler,
Mittagsverpflegung, wie etwa Snack-4-U, über noch mehr Genuss, Freude und Wohl- Lehrer und Eltern gedulden bis die neue
Food-2-Go, Daily-4-U, Balance-4-U und befinden in ihren Essenspausen freuen. Da- Mensa feierlich eröffnet wurde. Begleitet
Vege-4-U ermöglichen es den Schülerin- bei können die Schülerinnen und Schüler von Anfang an wurde das Projekt von So-
nen und Schülern, das Essensangebot in- die Beilagen, Salat und den Nachtisch nach dexo: Von der Bauplanung bis hin zur Kon-
dividuell zusammenzustellen. Lust und Laune am Büfett zusammenstel- zeption der Räumlichkeiten war der Markt-
len. Aber auch Power für Zwischendurch führer im Schul-Catering in Deutschland
„In erster Linie sollte das Konzept dazu bei- ist garantiert, mit attraktiven Snacks und beratend involviert und konnte von Beginn
tragen, dass sich junge Menschen wohl- Getränken in der Caféteria zum Mitneh- an die Weichen stellen, sodass die Schul-
fühlen und Spaß an einer guten Ernährung men – schön angerichtet und präsentiert. mensa in einem modernen Look und in ein-
entwickeln. Dabei hilft ein vielseitiges An- ladender Atmosphäre mit 220 Plätzen er-
gebot, das den Schülern beispielsweise Themenbezogene Aktionen peppen die strahlt.
auch mit To-go-Produkten mehr Freiheit Pause regelmäßig auf und sorgen zusätz-
und Spontanität bei ihrer Pausengestal- lich für Abwechslung und immer wieder Kennwort: Sodexo
28 KBD 1–2/2018